Kamis, 16 April 2015

Santapan di Kebun


Aku mengiyakan bahwa enaknya makanan itu tergantung tempat dan bersama siapa menyantapnya. Dulu (dan masih terngiang-ngiang sampai sekarang), menikmati oseng pepaya dan ikan asin di kebun atau pinggiran sawah itu suatu kemewahan luar biasa bagiku. Di kebun kakek pasti ada sebuah gubuk semacam gasebo untuk menepi ketika kami-kami lelah berkebun, atau memang sudah waktunya makan siang.

Selain membawa bekal dari rumah, hasil bumi atau buah-buahan di kebun juga cukup menggiurkan untuk di santap. Di kebun kakeku dulu di Karang Tanjung (sebuah grumbul di Lumbir), terdapat beberapa buah-buahan yang tumbuh liar seperti jambu klutuk, jambu benik, ciplukan. Ada juga pohon kelapa yang sangat segar airnya. Pohon kedondong manis asam tak ketinggalan menjulang di samping gubuk. aku verry-verry suka menikmati semuanya.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar